Горячеоцинкованные геошурупы
Для сложных геологических условий (высокий уровень УГВ, строительство в прибрежной зоне, на болоте) оптимальным вариантом являются винтовые сваи покрытые горячим цинком. Методика состоит из нескольких этапов, требует высокотехнологичного оборудования поэтому повышает себестоимость изделия.
Этапы горячего цинкования:
Предварительная обработка металлических изделий: обезжиривание, очищение при помощи пескоструйного метода, травление кислотой, промывка под сильным напором чистой воды.
Флюсование. На поверхность изделия наносится тонкий слой пленки, благодаря которой металл не окислится, а взаимодействие с цинком будет лучше.
Просушка.
Цинкование металла. Изделие погружается в ванну с чистым расплавленным защитным покрытием.
Изделия медленно вынимаются, а избыток цинка удаляется при помощи дренажа, вибрирования или же центрифугирования.
Охлаждение изделий в воде или на атмосферном воздухе после извлечения из ванны.
Проверка.
Для производства свай применяется качественная конструкционная сталь, которая проходит полную горячую оцинковку и соответствует европейским нормам DIN EN ISO 1461. Винтовые сваи горячего цинкования — это строительный материал для быстровозводимых фундаментов без бетонных работ, которые можно демонтировать с целью последующего монтажа на другом участке.
Цинковое покрытие создает не только антикоррозионный барьер толщиной в 100-250 мкм но также обеспечивает электрохимическую защиту стали. С данным покрытием срок эксплуатации винтовых свай увеличивается в три раза. Во время процесса цинкования между цинком и самой металлической конструкцией образуется очень устойчивое соединение, благодаря которому и достигается высокая устойчивость к коррозии даже с учетом появления на поверхности изделия какого-либо повреждения.