ВИНТОВЫЕ СВАИ ДЛЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ

Инновационная технология свайно-винтовых фундаментов нашла широкое применение не только в жилищном строительстве. Винтовые сваи все чаще пользуются спросом при дорожном строительстве. Подрядчики реализации программ транспортного строительства выбирают стальные опоры для возведения разных объектов дорожной инфраструктуры.

На винтовые сваи ставят дорожные знаки и информационные указатели, светофоры, опоры линий освещения, отбойники, ограждения, шумозащитные экраны и даже мосты. Свайно-винтовые фундаменты гарантируют надежную и безопасную эксплуатацию этих конструкций. Благодаря своим рабочим характеристикам, винтовые сваи способны снизить до минимума воздействие на дорожные конструкции природных сил. Например, так как винтовые сваи всегда вкручиваются в грунт строго за глубину его промерзания, на них не воздействуют сезонные колебания верхнего слоя земли.

Стальные опоры надежно закрепляются в любом грунте, включая насыпной, обеспечивают устойчивость и безопасность инфраструктурных объектов при воздействии на них природных сил, таких как порывы ветра и проливные дожди, размывающие обочины и дорожное полотно. Этот аргумент стал одним из главных при выборе свайно-винтовых фундаментов для объектов транспортной инфраструктуры.

Монтаж винтовых свай на любом участке исключает необходимость ведения землеустроительных работ. Чтобы смонтировать свайно-винтовой фундамент, достаточно небольшого приямка под каждую винтовую сваю, в который погружается лопасть. Таким образом, например, нет необходимости ограничивать движение автотранспорта на ремонтируемых и обновляемых участках дорог. Высокая скорость монтажа – еще один плюс свайно-винтовой технологии.